2018 年 みその会 エントリー開始

新2018味噌の会告知

 

冬の手仕事:味噌の会

2018 カストール・ラボで習う ―みんなで作れば旨いのがミソ!―

 

自分で育てる発酵食品。1人で作るには大変ですが、みんなで、わいわい、ガヤガヤ、と簡単で楽しい味噌づくりの会です。食育にもお役立てください!

寒い1月に大豆を茹で、つぶしてこねて、塩と麹で冷暗所に。春頃より一度かき混ぜ、冷蔵庫にしばらく保管。夏~初秋より食べることが出来ます。熟成した味わいの変化を楽しめます!2人家族なら1 年は美味しい味噌が食べられる量です。毎年1 月の寒い時期に行います。


開催日時:こちらのカレンダーからご確認ください。

募集人数:各回6名

料金:¥8,300 (持帰りの味噌2㌔)

¥11,000 (持帰りの味噌4㌔) ※2㌔単位で増量可能です。プラス¥2,700

麹を2倍に増量(旨みがまします) プラス¥1.000

内容:味噌にまつわる話や調理方法の説明をいたします。全員で食事会。味噌のお土産付き。

※エプロン、味噌のお持ち帰り用に、丈夫なエコバック等をご持参ください。

 

 

お問い合わせ・ご予約はお電話にてお願い致します

TEL:03-3409-1512 HP:www.2castor.com E_mail:castor@2castor.com

ADRESS:〒104-0031 東京都港区南青山6-13-5 ポルトポヌール203号室

 

 

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。